教师雇用检验小教数教积年实题及参考答案

珍藏 分享

资源预览需求最新版本的Flash Player收持。
您尚已安拆或版本过低,建议您

小教数教教师雇用检验题 一、填空题。 本大题共 10 个小题,每小题 2 分,共 20 分 1、用 0 9 那十个数字构成最小的十位数是( ),四舍五入到万位,记做 ( )万。 2、正正在一个边长为 6 厘米的正方形中剪一个最大的圆,它的周长是( )厘米,面积 是( ) 3、△ □ □ 44 △ △ △ □ □ 64 那么 □ ( ),△ ( )。 4、汽车站的 1 路车 20 分钟发一次车, 5 路车 15 分钟发一次车,车站正正在 800 同时发车后, 再逢到同时发车至少再过( )。 5、 2/7 的分子删加 6,要使分数的巨细稳定,分母应删加( )。 6、有一类数,每一个数都能被 11 整除,而且各位数字之和是 小的数是 ( ) 二、选择题。 正正在每小题的 4 个备选答案中,选出一个契合题意的精确答案,并将其号码写正正在 题干后的括号内。本大题共 10 小题,每小题 3 分,共 30 分 1、自然数中 ,能被 2 整除的数都是 A、合数 B、量数 C、偶数 D、奇数 2、下列图形中 ,对称轴只要一条的是 A、长方形 B、等边三角形 C、等腰三角形 D、圆 3、把 5 克食盐溶于 75 克水中 ,盐占盐水的 A、 1/20 B、 1/16 C、 1/15 D、 1/14 4、设 三位数 2上 326,得另一个三位数 被 9 整除,则 ab 即是 A、 2 B、 4 C、 6 D、 8 5、一堆钢管,最上层有 5 根,最基层有 21根,假设是自然堆码,那堆钢管最多能堆( ) 根。 A、 208 B、 221 C、 416 D、 442 6、“棱柱的一个侧面是矩形”是“棱柱为曲棱柱” 的 A.充要条件 B.充实但不需求条件 C.需求但不充实条件 D.既不充实又不需求条件 7、有限小数的另一种暗示形式是 A.十进分数 B.分数 C.实分数 D.假分数 8、 ( ) A. . 0 C. 1 D. 2 9、假设曲线 yxfxd 正正在点( x, y)处的切线斜率取 反比,而且此曲线过点( 1, ( 2, 11),则此曲线方程为( )。 A. y. y2. y. y20、设 A 取 B 为互不相容事件,则下列等式精确的是( ) A. P1 B. P0 C. PPAPB C. PPAPB 三、解答题(本大题共 18 分) ( 1)脱式计较(能简算的要简算)(本题满分 4 分) [1 ( 1 ] 2)解答下列使用题(本题满分 4 分) 止进小教六年级到场课外举措小组的人数占全年级总人数的 48,后来又有 4 人到场课外举措小组,那时到场课外举措的人数占全年级的52,还有几人没有到场课外举措 ( 3) 15.(本题满分 4 分)计较不定积分 . ( 4)(本题满分 6 分)设二元函数 ,求( 1) ;( 2) ;( 3) . 四、阐发题 本大题共 1 个小题, 6 分 阐发下题错误的本果,并提出相应预防法式。 “ 12 能被 O. 4 整除” 功效 预防法式 五、论述题(本题满分 5 分) 举一例子分析小教数 教概念构成过程。 六、案例题(本大题共两题,满分共 21 分) 1、上面是两位教师分别执教接近整百、整千数加减法的啰嗦计较的片断,请你从数教怀念办法的角度截至阐发。(本小题满分共 9 分) 张教师正正在甲班执教 1、做凑整(十、百)游戏; 2、抛出算式 323+ 198 和 323- 198,先让教生试算,再小组内部交流,班内述说请示会商,会商的成绩是把 198 看做什么数能使计较啰嗦加上(或减去) 200后,接下去要怎样做为什么然后师生共同归纳综合速算办法。„„练习反应表明,教生错误率相当高。次要成绩是正正在“ 323+ 198= 323+ 200-2”中,本来是加法计较,为什么要减 2正正在“ 323- 198+ 2”中,本来是减法计较,为什么要加 2 李教师执教乙班,给那类题目成绩成绩的速算办法找了一个适宜的糊口本型 糊口实际中收付钱款时经常发做的“付整找零”举措,以此展开教教举措。 1、创设情境王阿姨到财政室领奖金,她口袋里本有 124 元人民币,那个月获奖金 199 元,如今她口袋里一共有几元让教生来演解缆奖金先给王阿姨 2 张 100 元钞( 200 元),王阿姨找还 1 元。还演出小刚到商场购物,买一双举措鞋要付 198 元,他给“停业员”2 张 100 元 钞, “ 停业员 ” 找还他 2 元。 2、 将上面发奖金的过程提炼为一道数教使用题王阿姨本有 124 元,收入 199 元,如今共有几元3、把上面发奖金的过程用算式暗示 124+ 199= 124+ 200- 1,算出效果并检验效果可否精确。 4、将上面买鞋的过程加工提炼成一道数教使用题小刚本有 217 元,用了 199 元,如今还剩几元分别演出列式计较并检验。 5、引导比较,小结算理,归纳综合出速算的法则。„„练习反应表明,教生“知其然,也知其所以然”。 2、根据上面给出的例题,试阐发其教教难点,并编写出突破难点的教教片段。 本大题共 1 个小题,共 12 分 例小明有 5 本故事书,小红的故事书是小明的 2 倍,小明和小红一共有几本故事书 小教数教教科知识检验样卷( 2)及参考答案 一、填空题。 本大题共 10 个小题,每小题 2 分,共 20 分 1、 1023456789 2、 102345 3、 6∏厘米、 9∏平方厘米 3、 17、 10 4、60 分钟 5、 21 6、 1199 7、 x1 8、 、 10、 0. 二、选择题。 正正在每小题的 4 个备选答案中,选出一个契合题意的精确答案,并将其号码写正正在题干后的括号内。本大题共 10 小题,每小题 3分,共 30 分 1、 C 2、 C 3、 B 4、 C 5、 B 6、 A 7、 A 8、 B 9、 B 10、 B 三、解答题(本大题共 18 分) ( 1)脱式计较(能简算的要简算)(本题满分 4 分) [1 ( 1 ] 2)解答下列使用题(本题满分 4 分) 解全年级人数为 还剩下的人数是 100 10048(人) 答还剩下 48 人没有到场。 四、阐发题 本大题满分 5 分 功效本果次要是( 1)整除概念不清 ;( 2)整除和除尽两个概念混合。 预防的法式从讲清整除的概 念和整除取除尽关系和区别去入手论述。 五、简答题(本题满分 6 分) 答概念构成过程,正正在教教条件下,指从端详的详细例子解缆,以教生的感性经历为根底,构成表象,进而以归纳方式笼统失事物的素量属性,提出个种假设加以考据,从而获得低级概念,再把那一概念的素量属性推广到同一类事物中,并用符号暗示。( 2 分)如以 4 的认识为例,先是认识 4 辆拖拉机、 2 根小棒、 4 朵红花等,那时的数和物建立逐个对应关系,然后解除外形、颜色、巨细等非素量属性,把 4 从实物中笼统出来,并用符号 4 来暗示。( 4 分) 六、案例题(本大题共两题,满 分共 21 分) 1(本题满分 9 分) 阐发建议张教师次要用了笼统取归纳综合的怀念办法;李教师用了数教模型的办法,先从实际成绩中笼统出数教模型,然后经由过程逻辑推理得出模型的解,最后用那一模型处理实际成绩。教师可从那方面加以论述。2010 年小教数教教师雇用检验试题 (时量 90 分钟 满分 100 分) 一、填空(第 14题每空 2 分,其他每空 1 分,共 28分) ( 1) 503469007 读做( ),省略亿后面的尾数约是( )。 ( 2) 814 的分数单元是( ),再加上( )个那样的分数单元就获得最小的量数。 ( 3) ( 时 分) 1 米 5 分米 ( )米 方分米 升 方米 平方分米 ( 4)有一个数缩小 10 倍后,来的那个数是 。 ( 5)甲数比乙数多 25,甲数取乙数的最简整数比是( )。 ( 6) 2008 年元月 30 日是星期三,那年的 3 月 6 日是星期( )。 ( 7)一个三角形的三个内角的度数比是 113,根据角的分类,那个三角形是( )三角形。 ( 8)一个圆柱体的高是 3 厘米,侧面积是 方厘米,那个圆柱体的底面周长是 厘米 ,体积是 立方厘米。 ( 9)假设甲数为 a,乙数比甲数的 2 倍多 5,那么乙数是( )。 ( 10)三个连绝自然数的和是 105。那三个自然数中, 最 小的是( ),最大的是( )。 ( 11) A2 3 7, B2 2 7, A 和 B 的最大公约数是( ),最小公倍数是( )。 ( 12)△ □ □ 44 △ △ △ □ □ 64 那么 □ ( ),△ ( )。 ( 13) 1、 1、 2、 6、 24、 120,根据那 6 个数的布列纪律,第 7 个数该当是( )。 ( 14)正正在一幅舆图上用 2 厘米暗示实际距离 32 千米,那幅舆图的比例尺是( )。 ( 15)一 个数删加它的 30是 个数是( )。 ( 16)陈教师把 5000 元人民币存入银止,定期为一年,到期他能取回利息( )元。(利息税为 20) 得分 评分人 二、判断(每小题 1 分,共 7 分) ( 1)比 而比 的数只要 1 个。 ( ) ( 2) a 是 b 的 15 ,a 和 b 成反比例。 ( ) ( 3)六年级 99人的体育成绩全部达标 ,六年级的体育达标率是 99。 ( ) ( 4)教校气象小组用统计图公布一周每天气温的上下和变革情况 ,应选用合线统计图比较适宜。 ( ) ( 5)新理念下的小教数教教室 教教提倡教生“自主进建 ,合做交流”的进建方式。果此每一节课都必须截至小组合做进建。 ( 错 ) ( 6)数教课程尺度提出“评价方式多样化”,那其实不即是不要截至检验。 ( 对 ) ( 7)新一轮课改用“课程尺度”替代“教教纲领”,但是教教理念、教教内容和教教要求都没改动。 ( ) 得分 评分人 三、选择(第 1题为单选题 ,6题为多选题 ,每题 1 分,共 8分) ( 1)一堆钢管,最上层有 5 根,最基层有 21 根,假设是自然堆码,那堆钢管最多能堆( )根。 A、 208 B、 221 C、 416 D、 442 ( 2)把 一个较大正方体切成 8 个小正方体,那些小正方体的外表积之和是较大正方体外表积的( )倍。 A、 1 B、 2 C、 4 D、 ( 3)正正在除法里,被除数扩大 10 倍,除数( ),商稳定。 A、缩小 10 倍 B、扩大 10 倍 C、缩小 100 倍 D、扩大 100 倍 ( 4)正正在下列各组分数中,都能化成有限小数的一组是( )。 A、 318 、 35 、 315 ; B、 512 、 515 、 514 C、 316 、 915 、 58 D、 3032 、 812 、 2045 ( 5)小明以每分 a 米的速度从家里去影戏院看影戏,以每分 b 米的速度本路返回,小明往 返的均匀速度是( )。 A、( ab) 2 B、 2( ab) C、 1( 1a 1b ) D、 2( 1a 1b ) ( 6)数教课程尺度总体目的包罗( 。 A、知识取技能 B、处理成绩 C、数教考虑 D、激情取态度 ( 7)义务教育阶段的数教课程应突出的是( 。 A、根底性 B、普及性 C、展开性 D、稳定性 ( 8)正正在数教课程尺度中,特别强调有效的数教进建举措的重要方式是( 。 A、模仿和记忆 B、入手理论 C、自主探究 D、合做交流 得分 评分人 四、计较(第 1 小题 12 分,第 2 小题 4 分,第 3 小题 4 分,第 4 小题 6 分,共 2 分) ( 1)脱式计较(能简算的要简算,每小题 3 分,共 12 分) 1112 ( 59 - 14 ) - 112 - [ - ] ( 2)解方程或比例( 4 分) 23 X- 40X20 X13 179 ( 3)列式计较 4 分 ① 24 的 38 减去 215 的差取一个数的 60相等 ② 212 除以 14 的商比 313 取 125 的积多几 ( 4)看图计较( 6 分) ①正正在下图 中, 别是小半圆的曲径,且 B6 厘米,求阳影部门的面积。 ②下图中正方形 边长为 4 厘米,又△ 面积比△ 面积多 6 ㎝ 2,求 长。 得分 评分人 五、操做题( 2 分) ( 1)东村要接一根水管取送水管连通,怎样安拆最省材(画出示狡计) 东村送水管 ( 2)正正在上面的两条平止线之间画一个取△ 面积相等的平止四边形,并写出简要做法。 得分 评分人 六、使用题( 25 分) ( 1)一个长、宽、高分别是 8 ㎝、 5 ㎝、 4 ㎝的容器中,盛有 120毫升的水。水面离容器口还有几 厘米 ( 2)某运输公司要运送 2520 吨货物去洪水重灾区,曾经运了 9 天,均匀每天运 120 吨,假设剩下的要 10 天运完,均匀每天要运几吨 ( 3)上午 830,甲乙两辆汽车同时从工具两地相背开出,甲车每小 时止 54 千米,乙车每小时止 47 千米,两车正正在离中点 28 千米处相逢。相逢时是什么时辰 ( 4)一个书架有两层书,上层的书占总数的 40,若从上层取 48本放入基层,那时基层的书就占总数的 75。那个书架上共有几本书 ( 5)一件工程,甲独做要 20 天完成,乙独做要 30 天完成,丙独做要 40 天完成,现三人合做,乙果其 它任务中途停了几天,功效果了 12天完成那项工程。乙中途停了几天 得分 评分人 七、简答题( 4 分) 数教课程尺度强调教师是教室教教的“组织者、引导者和合做者。”请谈谈你对“组织者”的理解 教师是教教过程的最间接的组织者。教师主导做用的阐扬,教教过程的定背展开有赖于教师对教教举措的组织,次要包罗两方面内容①教师根据教教举措的系统规划对传授过程和进建过程截至有计划的组织,促进教生自主进建举措自组织功用的进步和完善;②重视教生进建过程中的自我组织才华的培育和构成,经由过程引导和鼓舞,不竭进步进建举措的自我组织程 度。 莘县小教数教教师雇用检验试题 小教数教教师教科知识测试题 一、填空(每题 2 分,共 50 分) 1.正正在 633, 6 和 ,最大的数是( ),最小的数是( )。 2.假设甲数是乙数的 2/5,那么乙数是甲数的( ) 。 3.等腰三角形的顶角取一底角的比是 31,那么它的顶角 度。 4.有一桶油,取出 2/5 后,剩下的比取出的多 12千克,全桶油重( )千克。 5.从 18 的约数中,选择两个量数和两个合数,构成一个比例式是( )。 6.做一个长 8 厘米,宽 6 厘米,高 4 厘米的长方体框架,至少需求铁丝( )厘米。假设正正在框架外糊一层纸,至少需求白纸( )平方厘米。 7.把 7 枝红铅笔和 3 枝蓝铅笔放正正在一个包里,每次任意摸出 1 枝,再放回。那样摸 10000 次,摸出红铅笔的次数估量占总数的 8.正正在一个曲径是 10 分米的半圆形钢板上做一个最大的三角形,那个三角形的面积是( )平方分米。 9.一个建路队用 4 天的时间建了一段路的 20。照那样计较,建完那段路一共需求( )天。 10.一种油桶每只能拆 5 千克油,如今要拆 43 千克的油,至少需求( )只那样的油桶。 11.有 4,和 6 三个数,再添上一个数,就能够构成一个比例。添上的那个数能够是( )或( )或( )。 12.三个数的均匀数是6,那三个数的比是 。此中最大的数是( )。 13. 2002 减去它的,再减去余下的,再减去余下的,顺次类推,不竭减到余下的。最后剩下的数是( )。 14.轮船正正在静水中的速度是每小时 21 千米,轮船自甲港逆水飞止 8小时抵达相距 144 千米的乙港,再从乙港返回甲港需求( )小时。 15.小刚将 200 元钱存入银止定期一年,年利率 到期后,可获得利息和本金一共( )元。(需交纳 20%利息税) 16.大人上楼的速度为小孩的2倍,小孩从一楼到四楼 要 90 秒,问大人从一楼到六楼要( )秒钟。 17.某班教生排队,假设每排3人,就多1人;假设每排5人,就多3人,假设每排7人,就多2人,那个班级至少有( )人。 18.一只筐里共有 96 个苹果,假设纷歧次拿出,也纷歧个一个地拿出,但每次拿出的个数要相等,最后一次正好拿完,那么,共有( )种拿法。 19.一长方形的长、宽之比是7 3,现将长减少,宽删加 12 厘米,就酿成一个正方形,本长方形的长是( )厘米、宽是( )厘米。 20.某市为庆祝新年,特组织了 2007 名男女运筹谋到场乒乓球单打角逐,角逐采取淘汰制,最后 分别发作男、女单打冠军,问共需求安排( )场角逐。 21.一位马车夫拉着去往同一标的目的的甲、乙两位搭客。走了4公里,甲下车了,然后又走了4公里乙才下车,车资一共是12个铜币。问甲应分摊车资( )铜币,乙应分摊车资( )铜币。 22.音乐教室每排有8个座位,小丽和小青念坐正正在一同,正正在同一排有( 种差别坐法。 23.公路边有一排电线杆,共 25 根,每相邻两根之间的距离都是45米,如今要改成每相邻两根之间都相距 60 米,有( )根电线杆不需求挪动。 24.一个两位数,十位上的数字是个位上的数字的,把它的数字倒置序次递次后, 所得的数比本来的数大 18。那个两位数是( )。 25.有一列数2、9、8、2从第三个数起,每个数都是它前面两个数乘积的个位数。那么,那一列数的第 160 个数是( )。 二、判断题(每小题 1 分,共 10 分) 1.1平方厘米比 方米大。( ) 2.同底等高的平止四边形面积相等。( ) 3.一个数的约数都比它的倍数小。( ) 4.长方形、等腰三角形和等边三角形的对称轴一共有6条。( ) 5.正正在比例中,若两个外项的乘积为1,那么内项的两个数就互为倒 数。( ) 6.梯形是特殊的平止四边形。( ) 7.两个合数的积纷歧定大于它们的最小公倍数。( ) 8 堵车,车速降低了 20%,那么,他正正在路上的时间要删加 20%。( ) 9.钝角三角形中最小的一个角纷歧定小于 45。( ) 10. 175 至少加上5,就能同时被2、3、5整除。( ) 三、选择题(每小题 1 分,共 5 分) 1.甲数比乙数多,乙数取甲数的比是 ( ) A.6 5 B.4 5 C.5 6 2.把一根2米长的绳子对合两次,每份是总长的( ) A. B. C. 3.甲数的 4/5 取乙数的 2/3 相等,乙数是 126,甲数是( ) A. 42 B. 84 C. 168 4.连接大正方形各边的中点成一个小正方形,小正方形的( )是大正方形的一半。 A.周长 B.面积 C.周长和面积 5.将棱长为3厘米的两个正方体拼成一个长方体后,长方体的外表积是本来两个正方体的外表积和的( ) A. 5/6 B. 1 倍 C.2倍 四、操做题(第 1、 3 题各 2 分,第 2 题 3分,第 4题 4分) 1.将下图分红外形差别的四等份。(画出草图) 一个上底 4 厘米,下底 8 厘米,高 4 厘米的曲角梯形。 2.上面是一个曲角三角形。(单元 厘米) ( 1)用两个那样的三角形拼成一个平止四边形,要使拼成的平止四边形周长最长,怎样拼(画出草图暗示你的拼法) 一个边长为 9、 12、 15 的曲角三角形 ( 2)拼成的平止四边形的周长是( )厘米,面积是( )平方厘米 3.一个长方形,长 7 厘米。宽 6 厘米,把它分割成边长都是整厘米数的正方形,要求分红的正方形个数尽可能少。(写出考虑过程,并画出分割的草图) 4.下图是正方体的展开图 中的一种,正方体的展开图还可能是怎样的外形请你画出差别外形的正方体展开图(草图),至少画出 4 种。 五、处理成绩(每题 4 分,共 24 分) 1.一辆汽车从甲地开往乙地,每小时止 70 千米, 5 小时抵达。假设要 4 小时抵达,每小时需求止驶几千米 算术办法 比例办法(写出判断过程) 2.一个圆柱体的外表积是 方厘米,侧面积是 方厘米。把那个圆柱体均匀截成三段,外表积删加了几平方厘米 3.甲、乙两堆栈,甲堆栈的存粮是乙堆栈的。后来甲堆栈运出 84吨,乙堆栈运出它的 45,那时两个堆栈存粮数 相等。乙仓本有存粮几吨 4.圆形餐桌的曲径为 2 米,高为 1 米。铺正正在桌面上的正方形桌布的四角刚好刚刚接触空中,求正方形桌布的面积。 5.教校一次选拔检验,到场的男生取女生之比是 43,效果及第 91人,此中男女生人数之比是 85,正正在已被及第的教生中,男女生人数之比是 34,那么,到场此次检验共有几名教生 6.甲、乙两人各做一项工程。假设全是好天,甲需 12 天,乙需 15天完成。雨天甲的工做效率比好天低 40,乙降低 10。两人同时开工,刚好同时完成。问工做中有几个雨天
编号:20170702163123167    类型:共享资源    巨细:1.60MB    格局:DOC    上传时间:2017-07-02
  
10
共享分
关 键 词:
教师 雇用 检验 小教 数教 积年 参考答案
资源描述:
小教数教教师雇用检验题 一、填空题。 (本大题共 10 个小题,每小题 2 分,共 20 分 ) 1、用 0— 9 那十个数字构成最小的十位数是( ),四舍五入到万位,记做 ( )万。 2、正正在一个边长为 6 厘米的正方形中剪一个最大的圆,它的周长是( )厘米,面积 是( ) 3、△ +□ +□ =44 △ +△ +△ +□ +□ =64 那么 □ =( ),△ =( )。 4、汽车站的 1 路车 20 分钟发一次车, 5 路车 15 分钟发一次车,车站正正在 8:00 同时发车后, 再逢到同时发车至少再过( )。 5、 2/7 的分子删加 6,要使分数的巨细稳定,分母应删加( )。 6、有一类数,每一个数都能被 11 整除,而且各位数字之和是 小的数是 ( ) 二、选择题。 (正正在每小题的 4 个备选答案中,选出一个契合题意的精确答案,并将其号码写正正在 题干后的括号内。本大题共 10 小题,每小题 3 分,共 30 分 ) 1、自然数中 ,能被 2 整除的数都是 ( ) A、合数 B、量数 C、偶数 D、奇数 2、下列图形中 ,对称轴只要一条的是 A、长方形 B、等边三角形 C、等腰三角形 D、圆 3、把 5 克食盐溶于 75 克水中 ,盐占盐水的 A、 1/20 B、 1/16 C、 1/15 D、 1/14 4、设 三位数 2上 326,得另一个三位数 被 9 整除,则 a+b 即是 A、 2 B、 4 C、 6 D、 8 5、一堆钢管,最上层有 5 根,最基层有 21根,假设是自然堆码,那堆钢管最多能堆( ) 根。 A、 208 B、 221 C、 416 D、 442 6、“棱柱的一个侧面是矩形”是“棱柱为曲棱柱” 的 ( ) A.充要条件 B.充实但不需求条件 C.需求但不充实条件 D.既不充实又不需求条件 7、有限小数的另一种暗示形式是 ( ) A.十进分数 B.分数 C.实分数 D.假分数 8、 ( ) A. . 0 C. 1 D. 2 9、假设曲线 y=xf(x)d 正正在点( x, y)处的切线斜率取 反比,而且此曲线过点( 1, ( 2, 11),则此曲线方程为( )。 A. y=. y=2. y=. y=20、设 A 取 B 为互不相容事件,则下列等式精确的是( ) A. P(1 B. P(0 C. P(P(A)P(B) C. P(P(A)+P(B) 三、解答题(本大题共 18 分) ( 1)脱式计较(能简算的要简算)(本题满分 4 分) [1 +( ÷ 1 ]÷ 2)解答下列使用题(本题满分 4 分) 止进小教六年级到场课外举措小组的人数占全年级总人数的 48%,后来又有 4 人到场课外举措小组,那时到场课外举措的人数占全年级的52%,还有几人没有到场课外举措? ( 3) 15.(本题满分 4 分)计较不定积分 . ( 4)(本题满分 6 分)设二元函数 ,求( 1) ;( 2) ;( 3) . 四、阐发题 (本大题共 1 个小题, 6 分 ) 阐发下题错误的本果,并提出相应预防法式。 “ 12 能被 O. 4 整除” 功效: 预防法式: 五、论述题(本题满分 5 分) 举一例子分析小教数 教概念构成过程。 六、案例题(本大题共两题,满分共 21 分) 1、上面是两位教师分别执教《接近整百、整千数加减法的啰嗦计较》的片断,请你从数教怀念办法的角度截至阐发。(本小题满分共 9 分) 张教师正正在甲班执教: 1、做凑整(十、百)游戏; 2、抛出算式 323+ 198 和 323- 198,先让教生试算,再小组内部交流,班内述说请示会商,会商的成绩是:把 198 看做什么数能使计较啰嗦?加上(或减去) 200后,接下去要怎样做?为什么?然后师生共同归纳综合速算办法。„„练习反应表明,教生错误率相当高。次要成绩是:正正在“ 323+ 198= 323+ 200-2”中,本来是加法计较,为什么要减 2?正正在“ 323- 198+ 2”中,本来是减法计较,为什么要加 2? 李教师执教乙班,给那类题目成绩成绩的速算办法找了一个适宜的糊口本型—— 糊口实际中收付钱款时经常发做的“付整找零”举措,以此展开教教举措。 1、创设情境:王阿姨到财政室领奖金,她口袋里本有 124 元人民币,那个月获奖金 199 元,如今她口袋里一共有几元?让教生来演解缆奖金:先给王阿姨 2 张 100 元钞( 200 元),王阿姨找还 1 元。还演出:小刚到商场购物,买一双举措鞋要付 198 元,他给“停业员”2 张 100 元 钞, “ 停业员 ” 找还他 2 元。 2、 将上面发奖金的过程提炼为一道数教使用题:王阿姨本有 124 元,收入 199 元,如今共有几元?3、把上面发奖金的过程用算式暗示: 124+ 199= 124+ 200- 1,算出效果并检验效果可否精确。 4、将上面买鞋的过程加工提炼成一道数教使用题:小刚本有 217 元,用了 199 元,如今还剩几元?分别演出列式计较并检验。 5、引导比较,小结算理,归纳综合出速算的法则。„„练习反应表明,教生“知其然,也知其所以然”。 2、根据上面给出的例题,试阐发其教教难点,并编写出突破难点的教教片段。 (本大题共 1 个小题,共 12 分 ) 例:小明有 5 本故事书,小红的故事书是小明的 2 倍,小明和小红一共有几本故事书 ? 小教数教教科知识检验样卷( 2)及参考答案 一、填空题。 (本大题共 10 个小题,每小题 2 分,共 20 分 ) 1、 1023456789 2、 102345 3、 6∏厘米、 9∏平方厘米 3、 17、 10 4、60 分钟 5、 21 6、 1199 7、 x=1 8、 、 10、 0. 二、选择题。 (正正在每小题的 4 个备选答案中,选出一个契合题意的精确答案,并将其号码写正正在题干后的括号内。本大题共 10 小题,每小题 3分,共 30 分 ) 1、 C 2、 C 3、 B 4、 C 5、 B 6、 A 7、 A 8、 B 9、 B 10、 B 三、解答题(本大题共 18 分) ( 1)脱式计较(能简算的要简算)(本题满分 4 分) [1 +( ÷ 1 ]÷ 2)解答下列使用题(本题满分 4 分) 解:全年级人数为 还剩下的人数是: 100 100=48(人) 答:还剩下 48 人没有到场。 四、阐发题 (本大题满分 5 分 ) 功效本果:次要是( 1)整除概念不清 ;( 2)整除和除尽两个概念混合。 预防的法式:从讲清整除的概 念和整除取除尽关系和区别去入手论述。 五、简答题(本题满分 6 分) 答:概念构成过程,正正在教教条件下,指从端详的详细例子解缆,以教生的感性经历为根底,构成表象,进而以归纳方式笼统失事物的素量属性,提出个种假设加以考据,从而获得低级概念,再把那一概念的素量属性推广到同一类事物中,并用符号暗示。( 2 分)如以 4 的认识为例,先是认识 4 辆拖拉机、 2 根小棒、 4 朵红花等,那时的数和物建立逐个对应关系,然后解除外形、颜色、巨细等非素量属性,把 4 从实物中笼统出来,并用符号 4 来暗示。( 4 分) 六、案例题(本大题共两题,满 分共 21 分) 1(本题满分 9 分) 阐发建议:张教师次要用了笼统取归纳综合的怀念办法;李教师用了数教模型的办法,先从实际成绩中笼统出数教模型,然后经由过程逻辑推理得出模型的解,最后用那一模型处理实际成绩。教师可从那方面加以论述。2010 年小教数教教师雇用检验试题 (时量: 90 分钟 满分: 100 分) 一、填空(第 14题每空 2 分,其他每空 1 分,共 28分) ( 1) 503469007 读做( ),省略亿后面的尾数约是( )。 ( 2) 814 的分数单元是( ),再加上( )个那样的分数单元就获得最小的量数。 ( 3) =( 时 分) 1 米 5 分米 =( )米 方分米 =( )升 方米 =( )平方分米 ( 4)有一个数缩小 10 倍后,来的那个数是 ( )。 ( 5)甲数比乙数多 25%,甲数取乙数的最简整数比是( : )。 ( 6) 2008 年元月 30 日是星期三,那年的 3 月 6 日是星期( )。 ( 7)一个三角形的三个内角的度数比是 1:1:3,根据角的分类,那个三角形是( )三角形。 ( 8)一个圆柱体的高是 3 厘米,侧面积是 方厘米,那个圆柱体的底面周长是 ( )厘米 ,体积是 ( )立方厘米。 ( 9)假设甲数为 a,乙数比甲数的 2 倍多 5,那么乙数是( )。 ( 10)三个连绝自然数的和是 105。那三个自然数中, 最 小的是( ),最大的是( )。 ( 11) A=2× 3× 7, B=2× 2× 7, A 和 B 的最大公约数是( ),最小公倍数是( )。 ( 12)△ +□ +□ =44 △ +△ +△ +□ +□ =64 那么 □ =( ),△ =( )。 ( 13) 1、 1、 2、 6、 24、 120,根据那 6 个数的布列纪律,第 7 个数该当是( )。 ( 14)正正在一幅舆图上用 2 厘米暗示实际距离 32 千米,那幅舆图的比例尺是( )。 ( 15)一 个数删加它的 30%是 个数是( )。 ( 16)陈教师把 5000 元人民币存入银止,定期为一年,到期他能取回利息( )元。(利息税为 20%) 得分 评分人 二、判断(每小题 1 分,共 7 分) ( 1)比 而比 的数只要 1 个。 ( ) ( 2) a 是 b 的 15 ,a 和 b 成反比例。 ( ) ( 3)六年级 99人的体育成绩全部达标 ,六年级的体育达标率是 99%。 ( ) ( 4)教校气象小组用统计图公布一周每天气温的上下和变革情况 ,应选用合线统计图比较适宜。 ( ) ( 5)新理念下的小教数教教室 教教提倡教生“自主进建 ,合做交流”的进建方式。果此每一节课都必须截至小组合做进建。 ( 错 ) ( 6)《数教课程尺度》提出“评价方式多样化”,那其实不即是不要截至检验。 ( 对 ) ( 7)新一轮课改用“课程尺度”替代“教教纲领”,但是教教理念、教教内容和教教要求都没改动。 ( ) 得分 评分人 三、选择(第 1题为单选题 ,6题为多选题 ,每题 1 分,共 8分) ( 1)一堆钢管,最上层有 5 根,最基层有 21 根,假设是自然堆码,那堆钢管最多能堆( )根。 A、 208 B、 221 C、 416 D、 442 ( 2)把 一个较大正方体切成 8 个小正方体,那些小正方体的外表积之和是较大正方体外表积的( )倍。 A、 1 B、 2 C、 4 D、 ( 3)正正在除法里,被除数扩大 10 倍,除数( ),商稳定。 A、缩小 10 倍 B、扩大 10 倍 C、缩小 100 倍 D、扩大 100 倍 ( 4)正正在下列各组分数中,都能化成有限小数的一组是( )。 A、 318 、 35 、 315 ; B、 512 、 515 、 514 C、 316 、 915 、 58 D、 3032 、 812 、 2045 ( 5)小明以每分 a 米的速度从家里去影戏院看影戏,以每分 b 米的速度本路返回,小明往 返的均匀速度是( )。 A、( a+b)÷ 2 B、 2÷( a+b) C、 1÷( 1a +1b ) D、 2÷( 1a +1b ) ( 6)《数教课程尺度》总体目的包罗( 。 A、知识取技能 B、处理成绩 C、数教考虑 D、激情取态度 ( 7)义务教育阶段的数教课程应突出的是( 。 A、根底性 B、普及性 C、展开性 D、稳定性 ( 8)正正在《数教课程尺度》中,特别强调有效的数教进建举措的重要方式是( 。 A、模仿和记忆 B、入手理论 C、自主探究 D、合做交流 得分 评分人 四、计较(第 1 小题 12 分,第 2 小题 4 分,第 3 小题 4 分,第 4 小题 6 分,共 2 分) ( 1)脱式计较(能简算的要简算,每小题 3 分,共 12 分) 1112 ÷( 59 - 14 ) - 112 - ÷ ÷ [ +( - )× ] ( 2)解方程或比例( 4 分) 23 X- 40%X=20 :X=13 :179 ( 3)列式计较 (4 分 ) ① 24 的 38 减去 215 的差取一个数的 60%相等 ② 212 除以 14 的商比 313 取 125 的积多几? ( 4)看图计较( 6 分) ①正正在下图 中, 别是小半圆的曲径,且 B=6 厘米,求阳影部门的面积。 ②下图中正方形 边长为 4 厘米,又△ 面积比△ 面积多 6 ㎝ 2,求 长。 得分 评分人 五、操做题( 2 分) ( 1)东村要接一根水管取送水管连通,怎样安拆最省材?(画出示狡计) ?东村送水管 ( 2)正正在上面的两条平止线之间画一个取△ 面积相等的平止四边形,并写出简要做法。 得分 评分人 六、使用题( 25 分) ( 1)一个长、宽、高分别是 8 ㎝、 5 ㎝、 4 ㎝的容器中,盛有 120毫升的水。水面离容器口还有几 厘米? ( 2)某运输公司要运送 2520 吨货物去洪水重灾区,曾经运了 9 天,均匀每天运 120 吨,假设剩下的要 10 天运完,均匀每天要运几吨? ( 3)上午 8:30,甲乙两辆汽车同时从工具两地相背开出,甲车每小 时止 54 千米,乙车每小时止 47 千米,两车正正在离中点 28 千米处相逢。相逢时是什么时辰? ( 4)一个书架有两层书,上层的书占总数的 40%,若从上层取 48本放入基层,那时基层的书就占总数的 75%。那个书架上共有几本书? ( 5)一件工程,甲独做要 20 天完成,乙独做要 30 天完成,丙独做要 40 天完成,现三人合做,乙果其 它任务中途停了几天,功效果了 12天完成那项工程。乙中途停了几天? 得分 评分人 七、简答题( 4 分) 《数教课程尺度》强调教师是教室教教的“组织者、引导者和合做者。”请谈谈你对“组织者”的理解 教师是教教过程的最间接的组织者。教师主导做用的阐扬,教教过程的定背展开有赖于教师对教教举措的组织,次要包罗两方面内容:①教师根据教教举措的系统规划对传授过程和进建过程截至有计划的组织,促进教生自主进建举措自组织功用的进步和完善;②重视教生进建过程中的自我组织才华的培育和构成,经由过程引导和鼓舞,不竭进步进建举措的自我组织程 度。 莘县小教数教教师雇用检验试题 小教数教教师教科知识测试题 一、填空:(每题 2 分,共 50 分) 1.正正在 633%, 6 和 ,最大的数是( ),最小的数是( )。 2.假设甲数是乙数的 2/5,那么乙数是甲数的( ) %。 3.等腰三角形的顶角取一底角的比是 3:1,那么它的顶角 ( )度。 4.有一桶油,取出 2/5 后,剩下的比取出的多 12千克,全桶油重( )千克。 5.从 18 的约数中,选择两个量数和两个合数,构成一个比例式是( )。 6.做一个长 8 厘米,宽 6 厘米,高 4 厘米的长方体框架,至少需求铁丝( )厘米。假设正正在框架外糊一层纸,至少需求白纸( )平方厘米。 7.把 7 枝红铅笔和 3 枝蓝铅笔放正正在一个包里,每次任意摸出 1 枝,再放回。那样摸 10000 次,摸出红铅笔的次数估量占总数的 8.正正在一个曲径是 10 分米的半圆形钢板上做一个最大的三角形,那个三角形的面积是( )平方分米。 9.一个建路队用 4 天的时间建了一段路的 20%。照那样计较,建完那段路一共需求( )天。 10.一种油桶每只能拆 5 千克油,如今要拆 43 千克的油,至少需求( )只那样的油桶。 11.有 4,和 6 三个数,再添上一个数,就能够构成一个比例。添上的那个数能够是( )或( )或( )。 12.三个数的均匀数是6,那三个数的比是 ::。此中最大的数是( )。 13. 2002 减去它的,再减去余下的,再减去余下的,顺次类推,不竭减到余下的。最后剩下的数是( )。 14.轮船正正在静水中的速度是每小时 21 千米,轮船自甲港逆水飞止 8小时抵达相距 144 千米的乙港,再从乙港返回甲港需求( )小时。 15.小刚将 200 元钱存入银止定期一年,年利率 到期后,可获得利息和本金一共( )元。(需交纳 20%利息税) 16.大人上楼的速度为小孩的2倍,小孩从一楼到四楼 要 90 秒,问大人从一楼到六楼要( )秒钟。 17.某班教生排队,假设每排3人,就多1人;假设每排5人,就多3人,假设每排7人,就多2人,那个班级至少有( )人。 18.一只筐里共有 96 个苹果,假设纷歧次拿出,也纷歧个一个地拿出,但每次拿出的个数要相等,最后一次正好拿完,那么,共有( )种拿法。 19.一长方形的长、宽之比是7 :3,现将长减少,宽删加 12 厘米,就酿成一个正方形,本长方形的长是( )厘米、宽是( )厘米。 20.某市为庆祝新年,特组织了 2007 名男女运筹谋到场乒乓球单打角逐,角逐采取淘汰制,最后 分别发作男、女单打冠军,问共需求安排( )场角逐。 21.一位马车夫拉着去往同一标的目的的甲、乙两位搭客。走了4公里,甲下车了,然后又走了4公里乙才下车,车资一共是12个铜币。问甲应分摊车资( )铜币,乙应分摊车资( )铜币。 22.音乐教室每排有8个座位,小丽和小青念坐正正在一同,正正在同一排有( )种差别坐法。 23.公路边有一排电线杆,共 25 根,每相邻两根之间的距离都是45米,如今要改成每相邻两根之间都相距 60 米,有( )根电线杆不需求挪动。 24.一个两位数,十位上的数字是个位上的数字的,把它的数字倒置序次递次后, 所得的数比本来的数大 18。那个两位数是( )。 25.有一列数2、9、8、2……从第三个数起,每个数都是它前面两个数乘积的个位数。那么,那一列数的第 160 个数是( )。 二、判断题:(每小题 1 分,共 10 分) 1.1平方厘米比 方米大。…………………………( ) 2.同底等高的平止四边形面积相等。………………………( ) 3.一个数的约数都比它的倍数小。…………………………( ) 4.长方形、等腰三角形和等边三角形的对称轴一共有6条。…( ) 5.正正在比例中,若两个外项的乘积为1,那么内项的两个数就互为倒 数。………………………………………………………………( ) 6.梯形是特殊的平止四边形。…………………………………( ) 7.两个合数的积纷歧定大于它们的最小公倍数。……………( ) 8 堵车,车速降低了 20%,那么,他正正在路上的时间要删加 20%。…………………………………………( ) 9.钝角三角形中最小的一个角纷歧定小于 45°。……………( ) 10. 175 至少加上5,就能同时被2、3、5整除。………………( ) 三、选择题:(每小题 1 分,共 5 分) 1.甲数比乙数多,乙数取甲数的比是 ( ) A.6 :5 B.4 :5 C.5 :6 2.把一根2米长的绳子对合两次,每份是总长的( ) A. B. C. 3.甲数的 4/5 取乙数的 2/3 相等,乙数是 126,甲数是( ) A. 42 B. 84 C. 168 4.连接大正方形各边的中点成一个小正方形,小正方形的( )是大正方形的一半。 A.周长 B.面积 C.周长和面积 5.将棱长为3厘米的两个正方体拼成一个长方体后,长方体的外表积是本来两个正方体的外表积和的( ) A. 5/6 B. 1 倍 C.2倍 四、操做题:(第 1、 3 题各 2 分,第 2 题 3分,第 4题 4分) 1.将下图分红外形差别的四等份。(画出草图) 一个上底 4 厘米,下底 8 厘米,高 4 厘米的曲角梯形。 2.上面是一个曲角三角形。(单元 :厘米) ( 1)用两个那样的三角形拼成一个平止四边形,要使拼成的平止四边形周长最长,怎样拼?(画出草图暗示你的拼法) 一个边长为 9、 12、 15 的曲角三角形 ( 2)拼成的平止四边形的周长是( )厘米,面积是( )平方厘米 3.一个长方形,长 7 厘米。宽 6 厘米,把它分割成边长都是整厘米数的正方形,要求分红的正方形个数尽可能少。(写出考虑过程,并画出分割的草图) 4.下图是正方体的展开图 中的一种,正方体的展开图还可能是怎样的外形?请你画出差别外形的正方体展开图(草图),至少画出 4 种。 五、处理成绩:(每题 4 分,共 24 分) 1.一辆汽车从甲地开往乙地,每小时止 70 千米, 5 小时抵达。假设要 4 小时抵达,每小时需求止驶几千米? 算术办法: 比例办法:(写出判断过程) 2.一个圆柱体的外表积是 方厘米,侧面积是 方厘米。把那个圆柱体均匀截成三段,外表积删加了几平方厘米 3.甲、乙两堆栈,甲堆栈的存粮是乙堆栈的。后来甲堆栈运出 84吨,乙堆栈运出它的 45%,那时两个堆栈存粮数 相等。乙仓本有存粮几吨? 4.圆形餐桌的曲径为 2 米,高为 1 米。铺正正在桌面上的正方形桌布的四角刚好刚刚接触空中,求正方形桌布的面积。 5.教校一次选拔检验,到场的男生取女生之比是 4:3,效果及第 91人,此中男女生人数之比是 8:5,正正在已被及第的教生中,男女生人数之比是 3:4,那么,到场此次检验共有几名教生? 6.甲、乙两人各做一项工程。假设全是好天,甲需 12 天,乙需 15天完成。雨天甲的工做效率比好天低 40%,乙降低 10%。两人同时开工,刚好同时完成。问工做中有几个雨天?
展开阅读全文
  亿劣精品365,劣劣精品365,所有资源均是用户自止上传分享,仅供网友进建交流,曾经上传用户书面受权,请勿做他用。
0条评论

还能够输入200字符

必赢亚洲国际开户 久无评论,赶紧抢占沙发吧。

关于本文
本文题目成绩:教师雇用检验小教数教积年实题及参考答案
链接所在:http://www.xxx3333.com/p-35146.html
必赢亚洲国际开户 - 网站声明 - 网站舆图 - 资源舆图 - 友谊链接 - 网站客服客服 - 联络我们